Super Gumz
 
  www.supergumz.com.br Santa Catarina - Quarta-Feira - 24 de abril de 2024
Home
 
Quem somos
 
Atendimento
 
Cartão Gumz
 
Contato
       
 
 
 
 
 
 
Cupcake de Chocolate

Aprenda a fazer o Cupcake de Chocolate, que o Supermercado Gumz preparou para você.........




Rendimento: 20 cupcakes

Tempo de preparo: 25 minutos

Tempo de forno: cerca de 15 a 20 minutos

Ingredientes da massa:

70g ou 9 colheres de sopa de chocolate em pó*
1 1/2 xícara de farinha de trigo, sem fermento
1/2 colher de chá de sal
1 colher de chá de bicarbonato de sódio
1/2 colher de chá de fermento em pó
112g ou 1/2 xícara de manteiga sem sal, em temperatura ambiente
300g ou 1 1/2 xícara de açúcar refinado
2 ovos grandes, em temperatura ambiente
1/2 xícara de café
1/2 xícara de leite
* Se você gosta de bolos menos doces, use chocolate 100% cacau.

Em uma tigela, misture cacau em pó, farinha, sal, bicarbonato e fermento em pó. Na batedeira ou na mão, usando um batedor de arame, bata a manteiga e o açúcar por 5 minutos, até que vire uma mistura lisa e cremosa. Adicione os ovos, um de cada vez, e misture até incorporar. Se estiver usando a batedeira, pare de bater para limpar as laterais do bowl, caso a mistura não esteja homogênea.
Misture o café com o leite. Jogue a metade da mistura de ingredientes secos na batedeira, depois adicione o café com leite. Bata e acrescente o restante dos ingredientes secos. Bata ou misture com um batedor de arame até incorporar.
Coloque a massa até a metade das forminhas e leve ao forno pré-aquecido a 180° por cerca de 15 minutos ou até que um palito saia limpo do centro do cupcake de chocolate. Deixe esfriar completamente para então colocar a cobertura de ganache.
Caso você queira fazer esse bolo em forma regular, ao invés de cupcake, é só untar a forma e cobrir o fundo com papel vegetal, untando também por cima do papel.

Ingredientes da cobertura: ganache de chocolate

400 ml de creme de leite
80g ou 1/4 de xícara de mel
1 1/2 colher de sopa de café solúvel
320g ou 2 xícaras de chocolate amargo picadinho
120g ou 1/2 xícara de manteiga sem sal, em temperatura ambiente

Coloque o chocolate amargo e a manteiga em uma tigela. Reserve.
Leve o creme de leite para ferver com o mel e o café solúvel. Quando atingir a fervura, jogue metade dessa mistura na tigela de chocolate. Misture bem, com um batedor de arame, e acrescente o restante do creme de leite. Mexa até ficar homogêneo. Cubra com filme plástico em contato direto com a ganache e quando estiver em temperatura ambiente, leve para a geladeira por 4h, pelo menos, podendo ficar de um dia para o outro.
Para cobrir o cupcake de chocolate, use um saco de confeitar com bico largo ou então simplesmente coloque a ganache com uma colher e espalhe usando um garfo, para que fique com ranhuras.

 
 
   
 
   
Politica de privacidade  |   Segurança   |    Quem somos   |   Como comprar   |   Central de atendimento
 
As ofertas exibidas na internet através do site são as mesmas veiculadas nos encartes impressos pelo Super Gumz. Para solicitar alguma dessas ofertas, o cliente deverá ter em mãos os encartes originais.
Não serão válidos impressos através da internet. Caso queira obter mais informações, passe em uma das lojas do Super Gumz. As fotos são meramente ilustrativas. Os preços referem-se a valores unitários
em fotos de produtos repetidos. Todos os preços deste site estão em reais. Para que o atendimento aos nossos clientes seja cada vez melhor, não vendemos por atacado e nos reservamos o direito de limitar
por cliente a quantidade de produtos anunciados.
Desenvovido por D.M System.